Литература / Література / Literature

  • Насквозь пропахший ганжей космос. Часть 2

     

    Маршевые двигатели «Грациозной Креведки» прекратили работу и комфортная земная гравитация сменилась чувством постоянного падения — наступила невесомость. Робби мысленно приказал кораблю открыть внутреннюю дверь шлюза (он еще ни разу в жизни не пожалел, что раскошелился на эти нейроимпланты), а затем неторопливо вошел внутрь с трудом переставляя тяжелые магнитные ботинки.

    Дверь шлюза закрылась. Робби проверил герметичность шлема скафандра, а затем включил любимый саундтрек в аудиосистеме, встроенной в шлем. Обычно ее используют, чтобы комфортно общаться по радиоканалу с товарищами по команде, облаченными в такие же доспехи. Воздуха для передачи звуковых волн в космосе ведь нет, а следовательно работать приходится с радиоволнами. Ну а дальше дело техники: умная электроника переведет звук в сигнал, а сигнал в звук, параллельно обработав его так, как будто он пришел к нам с нужной стороны и претерпел все нужные искажения отразившись от изгибов ушных раковин слушателя, позволяя легко понять где относительно тебя находится говорящий. В итоге два крохотных динамика, расположенных в шлеме возле ушей, позволяют ощутить все богатство звука будто бы ты находишься посреди концертного зала. Ну а раз такое дело, то грех не перепрошить бортовую электронику и не добавить туда музыкальный проигрыватель. Что Робби и сделал, причем с явно нездоровым энтузиазмом с локальными перегибами, местами перетекающими в маниакальную одержимость. В результате было скурено немало бошек и разбито множество бонгов, а скафандр обзавелся первоклассным музыкальным центром, переводчиком невидимого спектра света в звук и аудиоиграми для слепых. В игры Робби особо не играл (кроме разве что одной - «Звездные Войны. Скрытая угроза», где нужно было играть за имперского штурмовика и целиться на звук), но почему бы не установить и их, если они занимают всего лишь пару йобибайт в памяти. Кроме всего прочего в скафандр был установлен еще один компонент. Секретный…

    Read more
  • Насквозь пропахший ганжей космос. Часть 1



    Робби сидел в кресле пилота космолета и вглядывался в звезду прямо по курсу. Ну как сидел... Маршевые двигатели работали, а поэтому сила тяжести была направлена перпендикулярно спинке кресла: с точки зрения Робби кресло было установлено на стене, а он лежал в нем на спине и смотрел вверх. 

     

    Прямо перед креслом были установлены три полупрозрачных монитора, на которые выводилась информация о системах корабля и видео с бортовых камер. А под ними располагалась панель управления кораблем с множеством кнопок и индикаторов. И мониторы, и панель, и кресло составляли единую систему, способную поворачиваться в любом направлении для удобства пилота. 

     

    Внезапно, в кабине раздался писк бортовой электроники и на левом мониторе появился таймер с обратным отсчетом. "Внимание! Десять секунд до остановки маршевого двигателя! Всем приготовиться к невесомости!", - произнес женский голос из динамиков. Таймер досчитал до нуля и Робби вдруг почувствовал необычайную легкость в теле. Ремни кресла натянулись под действием инерции и он ощутил, как невидимая сила пытается поднять его вверх. Впрочем, за годы пилотирования он к этому давно уже привык. Робби нажал несколько кнопок на панели и кресло повернулось на 90 градусов вправо, после чего он ввел еще несколько команд. "Всем приготовиться к маневрированию!", - произнес знакомый голос и Роб снова почувствовал, что лежит на спине, а его тело вновь имеет вес, пусть и не такой большой, как при работе маршевых двигателей. Это продолжалось десять секунд, после чего вновь наступила невесомость, а кресло пилота развернулось в противоположную сторону. И снова десять секунд гравитации, а затем снова невесомость. "Маневрирование завершено!", - наконец произнес женский голос. Робби вернул кресло в обычное положение и нажал еще несколько кнопок на панели управления. 

     

    Read more

Latest Articles

Most Popular